Ностальгия

Настала, братцы, очередь моя
И развернув гармонику тугую
Спою, вам братцы, ничего не утая
Про жизнь, за жизнь мою лихую.

Спою о поле, в синих васильках,
Расковыряю израненную душу
Играя переборы  впопыхах,
О прошлом настальгия сильно душит.

Пробьет дорогу скудная слеза,
Собьются пальцы на басах играя
И встанут предо мной твои глаза,
И ты сама – красиво-молодая.

Играй, гармоника, играй,
Пляшите пальцы по кнопкам голосистым,
Ты только в душу мне не западай –
Ушедший облик, на моем пути тернистом.

Ушли и канули года,
В седину ушла забава молодая
И уже поверь мне, может никогда
Мы больше своих песнь не до слагаем.

Возьмет, взяла свое природа
Погас, затух последний уголек,
Но в памяти осталась ты милой недотрогой
Осталась там, где отчий уголок.

Играй, терзай воспоминанья,
Гармоника по сердцу пробеги
И горше нет былых терзаний,
И той любви, что мы не сберегли.

Выдай мне аккорд, гармонь певучий,
Верни былую молодость мою
Хотелось спеть мне красивей и лучше
Со временем, быть может, я спою.





30.06.23г.


Рецензии