Детство босоногое

Детство топало по лужам,
И никто ему не нужен.
Оно, видно, точно знало,
Что любовь за ним шагала.

Где-то мама волновалась,
Может, даже и пугалась,
Но оно шагало смело –
Было правым его дело.

Солнышко ему светило,
Грязь ему не навредила.
Смело, весело шагало,
Трудностей совсем не знало.

Сказки рядом шли по жизни,
В голове – благие мысли,
По дороге радостные чудеса
Попадались ему часто на глаза.

Пролетели  Детства годы,
Суета пришла, заботы.
«Зеркала постарше стали»,
Появились и печали.

- Как же так, - вздохнуло Детство, -
- Кто же мне отыщет средство,
Чтоб по жизни мне опять
Было весело шагать?


Рецензии