невозможно выносить

***
ты не известен,
ты иной...
но, боже мой,
какая разница.
ведь в этом мире
дождь косой
и тот, не всем,
на свете нравится.
а тут поэт,
из тьмы на свет
и то лишь,
безгоду,
неделя...
с них не убудет
в сонме лет,
иных лишь потчуют,
как снег
и то, когда,
сойдет вода
и их, в живых,
уже не будет.


***
да ты еще не там,
не здесь,
а как бы между,
тех строчек, что хотят
с тобой дружить и петь,
но жизнь не терпит
долговых отсрочек,
запомни и забудь,
чтоб вспомнить это
впредь.


***
отвернись и что ты видишь,
день уже сошел на нет,
ночь теряет четкость линий,
вышел лунный силуэт.
все надумано и лживо,
только руку протяни,
настоящее фальшиво,
бродят ночью миражи...
видишь,
сны в реальность входят,
чтобы нас не отпустить...
столько радости и боли,
невозможно выносить.


Рецензии