Пионерское лицо

ПИОНЕРИИ ЛИЦО

Пионерский лагерь вспомнил...
Ох, какой там тихий час?!
И ложиться было томно
Для детей же всех, для нас!
Мы прикинемся - заснули...
И вожатая за дверь...
Одеяла мы стянули -
Бой подушечный теперь!

Кто не помнит это время?
На линейке кто стоял…
И советскую систему…
Красный флаг кто поднимал…
Кто не помнит все зарницы,
Эстафеты, конкурса?
Свои чистые теплицы,
Все палаты, корпуса?

И восхода солнца встречи,
Да в походе тот костер?
Сбор металла – то на плечи…
Трав лекарственных весь сбор?
Кто не помнит зубной пасты,
Выдавленной на лицо?
Тот не знает детства красок,
Был всегда в гнезде птенцом!

24 июля 2023 года.


Рецензии
Нынешнее поколение не знакомо даже с понятием - пионер, а кто постарше хорошо помнит те времена и вспоминает о них с любовью. С уважением.

Юрнест Алин   25.07.2023 09:32     Заявить о нарушении