Твоя нежность

Годам я память не отдам,
мы оба в ней похожи.
Бродил и бегал по горам,
а по холмам - я тоже.

Срывая ленты на ходу,
вдруг прыгала в пучину.
Ты думал, что я утону,
но не было причины.

Тонула лишь в твоих глазах:
как будто чёрный омут
тянул меня, не знала страх,
не ведала другого.

В рубахе красной ты ходил,
что и в ночи` заметна.
Когда же мимо проходил,
твой взгляд ласкал приветно.

О, юность! Вскачь ты пронеслась,
как тот теке* игривый,
но нежность, огоньком светясь,
искрится и поныне.

24.07.2023
Фото из Интернета: *ахал - теке. (Из Интернета о породе лошади):Ещё в начале 20века текинских лошадей в Туркмении из Ахала называли ахал-теке, а из оазиса Теджен - теджен-теке. Держали текинцы лошадей по одной-две во дворе или у юрты. Жеребёнок рос, как член семьи, окружённый вниманием и любовью, - не зря ахалтекинцы отличаются такой преданностью хозяину.
"Эти красивые животные стоят всех потраченных трудов... В самом деле существа удивительные, ценимые сынами пустыни, дороже жён, дороже детей, дороже собственной жизни",- так писал о туркменских лошадях венгерский путешественник, учёный-востоковед Арминий Вамбери."Путешествие по Средней Азии" - его книга. Я влюбилась в этих лошадей и позволила себе взять для рифмы вторую часть названия)


Рецензии
Темп стихотворения такой залихватский, как галоп скакуна. Печален факт, что юность ушла, да и жизнь мчится вскачь...
Спасибо за творение, Яденька!
Пусть жизнь только радует и не торопится...
С теплом и улыбкой, 🥰🌞🕊️🙏

Ника Трофимова   05.10.2023 16:16     Заявить о нарушении
Вот уж покатались бы с тобой мы на такой лошадке, Ника!!!))) Благодарю, Дорогая подруженька. Пусть жизнь улыбается тебе и радует каждый день. Она так устроена и ничего не поделаешь, главное понимать и не киснуть, как квашеная капуста)))))Обнимаю добрым уютным вечером)))

Ядвига Боброва   09.10.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.