Солнце Правды

Солнце Правды взойдет на рассвете
В понедельник, а может, в четверг,
И зажжется на целой планете
Свет, который однажды померк.
Протрубит сперва ангельской вестью
По проселкам и городам,
А затем улыбнется и треснет
Всех уснувших по головам.
Полыхнет голубая планета
И окрасится в серый смрад,
И на тысячу лет одета
Будет в чертов пустынный ад.
Но потом грянет гром, и небо
Даст вовеки последний бой,
Где кусок зернового хлеба
Вдруг заменят живой водой.


Рецензии