Диалог со временем

- Время, я тут взволнован о дне прошедшем -
вот он, уже уносится вдаль бесследно…
- Ты - это пыль. Не больше.
(а, может - меньше) -
как ни пытайся быть для меня заметным.

- Может, хоть как-то ход твой смогу замедлить? Сядь, посиди-ка, я заварю нам чаю.
- Вновь выбираешь абы во что поверить. В прошлое я (к счастью!) не возвращаю.
Ты, человек, можешь познать истоки,
стать бесконечным,
правды душой коснуться -
но, для чего-то, всё упираешь в сроки,
будто бы есть шанс у тебя вернуться…


Рецензии