Летний луг после дождя

Дождь помыл леса, луга,
Освежилась вся земля.
Сильная жара пропала,
Радуга над лугом встала.

Семицветная дуга
Будто смотрит на стога.
Раньше здесь трава росла,
Кашка жёлтая цвела.

Клевер белый луговой,
Изумруд травы густой.
Иван–чай луг украшал,
Будто зорьку разливал.

Радуга не раз всходила,
Все цвета здесь находила:
Ярко-красный, голубой,
Алый, синий, золотой.

А теперь пусты луга,
Но зато лежат стога.
Люди травы все скосили
И рулонов накрутили.

Современные стога
Украшают все луга.
Прежних копен не видать!
Как же радуге понять?!

21 июля 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии