Христос смертью победил смерть

Христос смертью победил смерть,
Для многих это стало откровением;
Почему принёс не мир, но меч,
И суббота стала воскресением.

Не все согласны умереть для греха,
В семьях началось разделение;
Без греха одна зелёная тоска,
Фарисеи требуют с неба знамение!

Пророчествуя Духом Святым,
Апостолы обошли половину мира;
Проповедуя глухим и слепым,
Любовь к ближнему чудеса творила.

Не утонув в воде и не сгорев в огне,
Они стали миру небесной солью.
Святая Церковь небо на земле,
Причащает нас Христовой кровью.

Место встречи с Богом сердце,
Агнец Божий стоит у дверей;
Загораются как свечи злые черти,
И бегут в ад, им в смоле холодней...

В каменных сердцах оледенение,
Черти снова появились на земле,
И родилось общество потребления,
Потребители поклоняются сатане.

Содом сгорел, Ниневия покаялась,
С нами вера, любовь и надежда;
Чтобы душа радовалась, а не маялась,
Взгляни на свою жизнь трезво.
                24июля 2023г.


Рецензии