Родился месяц...

Родился месяц над закатом,
Улыбкой юной заражён
И звёздным небом, как накатом,
Накрыт и тенью бережён.
Деревня спит, дела уснули,
Двор темнотою окружён,
А мысли током полоснули,
За тех, кто взрывом оглушён.
Война - забава изуверам,
Всё спишет, всё разрешено
И смерть куражится примером,
Пред тем, кому предрешено.
А жизнь печалью облетает,
Руины сёл и городов
И слёзы вдовам вытирает,
За их погибших мужиков.
Грустят задумчивые дети,
В метро, подвалах, погребах,
А смерть раскидывает сети
И косит слепо впопыхах.
... Родился месяц, цикл начат,
Ему, как водится, расти,
Душа в ночи тихонько плачет,
О том, кого уж не спасти...


Рецензии