Утро

Я утро в оконном проёме
встречаю под радостный крик
всех птиц, что летают в районе
оставленных ночью улик.

На месте чужих преступлений,
где спят потихоньку в домах
квартиры и даты рождений,
записанные в паспортах.

Я утро встречаю снаружи,
прочитанных ночью стихов,
про вязкие слёзы жемчужин
и душные полки лотков,

торгующих завтрашним счастьем
с кунжутом и маслом олив,
на площади церкви Причастья
под сладостный аперитив.

А утро бросает мне с крыши
лишь талый сиреневый свет.
И полдень становится ближе
к табличке УШЛИ НА ОБЕД.


Рецензии