Ещё шумит листва

Ещё шумит листва, хотя дожди идут,
Смывая эти дни умело и степенно,
И разноцветный парк, где к каждому листу
Прохладный день приник, становится смирённым.
Еще болит душа от красоты вокруг,
И в темноте её как мошкара роится
Плеяда летних дней, и ливни не сотрут
Штрихи, полутона и свет на наших лицах.

Иди ко мне скорей, иди и обними,
Как этот долгий дождь, и я в руках затихну,
Грусть выплакав до дна и что-то о любви,
И что-то о тебе, о дорогом и близком.


Рецензии