Суверенитета. нет

Завершилась интрига с поездкой президента Путина на саммит БРИКС в ЮАР. Он туда не поедет. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Лавров, а президент примет участие в формате видеоконференции.

Основная причина такого решения тоже понятна: это выданный МУС ордер на арест российского президента. И власти ЮАР которые подписали Римский статут обязаны его исполнить.

В течение всех последних недель эту проблему пытались решить путём закулисных переговоров. Но мне было ясно всё с того момента, как правящая партия АНК решила что будет сохранять членство в МУС. Это был чёткий сигнал о невозможности приезда президента России в ЮАР.

В мире очень мало стран, обладающих реальным суверенитетом. Которые могут себе позволить игнорировать всевозможные решения международных ( а фактически западных) структур. ЮАР к таким странам точно не относится.


Рецензии