Недосказка

Люди хотели бы сказок,
Сказка была одна,
Много красивых отмазок:
– Правда всегда страшна!

– Слушай, но если ты прав, да?
Как ты тогда живёшь?
Самая страшная правда
В том, что вокруг всё ложь.

– Вот, потому и не парюсь!
– Баня-то здесь при чём?
Правда – порванный парус,
Сказка была о нём.


Рецензии