Все проблемы решаются вовремя

Моя пожилая мама стала плохо ходить, с трудом справляться с дверным замком. Наконец наступил такой момент. когда она стала просто бояться выходить из дому одна. Она боится, что не сможет войти назад, не сможет открыть дверь. Боится что упадёт на улице. что заблудится и не найдёт назад дорогу.

И в то же время она не может сидеть целыми днями дома. не выходя на улицу. А так как в квартире днём кроме неё никого нет, поговорить и пообщаться не с кем. то её начала охватывать паника. Она чувствует, что она совершенно одна, что поговорить ей не с кем и от этого она сходит с ума.

Я принял её жалобы к сведению и начал искать выход их ситуации. Выход вскоре нашёлся. Моя троюродная сестра согласилась приезжать и гулять с мамой раз в неделю.

Процесс пошёл. Маме эта идея понравилась, она гуляла с удовольствием и общалась со своей двоюродной племянницей, которую она хорошо знала много лет. Но моя сестра не могла посещать её чаще чем раз в неделю, так как у неё была своя работа. И мама опять захандрила.

Я снова начал искать кого-нибудь из родственников или знакомых, кто бы мог помочь в этом вопросе. И нашёл мамину знакомую, которая подрядила на это дело свою дочь-студентку. Ей как раз требовалась какая то подработка.

Теперь мама будет гулять в два раз чаще. И общаться тоже чаще. А если и этого будет мало, то я уверен что в нужное время найдётся нужный человек. Поэтому я не беспокоюсь о будущем: оно находится под контролем. Не буду конкретизировать под чьим контролем, но думаю что кто сталкивался с такими ситуациями, тот меня понимает. Главное для меня принять внутри себя правильное решение, а его выполнение не составит проблем.


Рецензии