Встреча апрельского тепла

цикл "Зарисовки из окна"

Смотрю в окно, а там весна
Природе вверила права:
Сирени куст, как паж примерный,
Уж заточил листочков стрелы,

ДевИцы-яблоньки, как шаль
Надели лёгкую вуаль,
В серьгах осинки и берёзки
Принарядились скромно, просто.

А клёны кисти аксельбантов
Навесили, красавцы-франты.
Блестят на клумбах самоцветы,
Весны любимцы - первоцветы.

И завивает, пусть едва,
Газоны травка-мурава.
Весну и солнце принял мир
И закатил богатый пир!

28.04.23


Рецензии