Июньские преципитаты

                Пародийное подражание -
                параллельный  парафраз
                =======================

  ПРЕЦИПИТАТЫ  ИЮНЯ ММХХIII             ИЮНЬСКИЕ  ПРЕЦИПИТАТЫ И Т.П.
            Зус  ВАЙМАН                Александр  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2023/07/05/1013          (Правая колонка, большие буквы)

Вот женится принц. Эмират Палестина...    ПАЛЕСТИНСКИЙ  ЭМИРАТ?

Амманская  гурия, а  не  фемина.          РАЗВЕ  МОЖЕТ  УМИРАТЬ?

Задавака с заковыкой. Выкай, а не тыкай.  ГУРИЯ-ЗАДАВАКА. ТЫКАЙ!

Свечение Чечении, ученье ополчения.       ФЕМИНА-ЗАКОВЫКА. ВЫКАЙ!

Трампизм  не  приапизм.                В ЧЕЧНЕ  УЧЕНЬЕ ОПОЛЧЕНЬЯ.

Циля смотрит на Харибду.                ТРАМПИЗМ, ПРИАПИЗМ - СВЕЧЕНИЕ.
                И готовит ей корриду.   С ЦИЛЕЙ  СМОТРИМ  НА ХАРИБДУ

Природа себя осознала, и Б-г поднимает    И  ГОТОВИМ  ВСЕМ  КОРРИДУ.
                забрало.
Аскания  Нова  у умысла злого.            ЗАПОВЕДНИК "АСКАНИЯ  НОВА"

Элитарии летят. Пролетарии  торят.        РАЗВАЛИЛСЯ  ОТ УМЫСЛА ЗЛОГО!

Не из ребра Адама. Из косточки в пахе.    И  ЛЕТАТАЮТ  ЭЛИТАРИИИ,

Вот так-то, Ева! Охи. Ахи.                ПРОЛЕТАЮТ  ПРОЛЕТАРИИ.

Мокро  и  чисто. Идёт  реконкиста.        ЕВА  НЕ  ИЗ РЕБРА  АДАМА,

Город иль мiсто? Идёт  реконкиста.        ИЗ КОСТИ  В ПАХЕ ЭТА ДАМА!

В сполохах свиста идёт реконкиста.        ЧИСТО-БЛИСТО: РЕКОНКИСТА,

Музыка  Листа. ИДЁТ  реконкиста.          РЕКОНКИСТА - ЧИСТО-БЛИСТО!

Скачок  старения - и нету  гения.           ВНОВЬ  СКАЧОК  СТАРЕНИЯ -

Метеоризм  и  астероиды.                И  НЕТ  С НАМИ  ГЕНИЯ!               

Идиотизм  и  аденоиды.                АСТЕРОИДЫ  И  ИДИОТИЗМ -

Палестине  слава!                АДЕНОИДЫ  ПЛЮС  МЕТЕОРИЗМ.
Евроям  слава!
Много  правд, а ложь  одна.               МНОГО  ЛЖИ, А ПРАВДЫ  МАЛО:

И она-то  всем  нужна.                ВСЕМ  ЕЁ  НЕДОСТАВАЛО!!


Рецензии
Задавака. Закавыка.
И у них есть связка лыка

Зус Вайман   09.08.2023 05:39     Заявить о нарушении
И уже не вяжут лыко
с задавакой закавыка!\
Я понял, что Вам понравилось.

Александр Бородицкий   09.08.2023 09:41   Заявить о нарушении