Что мешает в послушании Богу..?

2Кор. 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
____________


Что мешает в послушании Богу
Нам сегодня, действуя, ходить?..
Что рождает несогласие, тревогу
В осознаньи – должен послужить?..

Может ты от послушанья Богу
Убегаешь как Иона, впрок (Ион. 1:3)?..
Может ныне с болью служишь Богу –
Как когда-то Осия пророк (Ос. 1:2)?..

Может царского достоинства достигши,
Как когда-то смелая Есфирь –
В вретище себя сейчас облекши,
Богу изливаешь сердца ширь?..

Что тревожит в море утешений,
Благодатью Божьей данных слов?..
Может, человек, благословений
Отрекаться Божьих, и основ?..

Нам с тобой, мой друг, благословение –
Послужить орудием любви;
Воспитав в себе самом терпение –
Утвердиться верою; в Крови

Что за грех наш на кресте пролита –
Смерть Христова возвратила к жизни дух,
Ей для жизни покаянием омыта
К послушанию душа, открывши слух.

Наша гордость – это тяжкий якорь,
Не дающий верой дальше плыть:
Не помощник нам при том ни Бог, ни знахарь,
Если рвём мы послушанья Богу нить.

Эту нить порвал Адам в Эдеме,
Избирая не угодное Творцу;
Многие за ним потом, в тандеме,
Избирали смерть, идя к концу.

Эту нить нам Бог Отец в Иисусе
Возвратил, открыв небесный рай;
Лишь оживши делом – вера впустит,
Божиих детей, в Отцовский край.

Там уже не будет зла и смерти,
В свете жизни будет ясен смысл дел,
Чрез которые спасает Бог от смерти
В этот наш земной скорбей удел.



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_618


Рецензии