Два метра под килем

Не дерзка моей жизни река
Без тебя, без твоей красоты.
Не причальны, скользки берега;
И цветы - на лугах - не цветы.

Ты лебёдушкой гордой плывёшь.
...Полным парусом в гребнях волны,
Круто к ветру, и бодро, и что ж.
И семь футов под киль - глубины.

От судьбы никуда не уйдёшь.
Жизнью правит Богово дышло;
Как велел... пусть оно невтерпёж;
Только боком чтобы не вышло.


Рецензии