Истинный смысл фразеологизма-36 Что потом? - Суп с

Истинный смысл фразеологизма-36:
Что потом? - Суп с котом.


Тяжело жилось котам в Британии,
Климат, ну совсем не как в Испании,
В Средние века так просто жуть,
Ни поесть спокойно, ни уснуть,
День и ночь смотри во все глаза,
А не то уйдёшь на небеса.

Все коты предпочитали жить на крыше,
Нет врагов, спокойнее и тише,
Но, внезапный если ливень,
Смоет кошку иль кота на гибель,
Бултыхаться будет в уличной реке,
А спасенье будет вдалеке.

Англичане тогда просто жили,
По воду далёко не ходили,
Ливень ; и на улице река,
И черпали из неё всегда,
Иногда в ведре кот попадался,
Не по воле он своей купался.

То ведро с котом и на очаг,
Подкрепиться каждый не дурак,
На бульоне же кошачьем, во супец!
Суп с котом ел каждый молодец.
27 мая 2023 г.


Рецензии