А если говорить, то с нежностью большой

Да не прощаются обиды, остаётся
На сердце неприятность от обид,
Когда простившая кому-то улыбнётся,
И будет замечательной на вид...

Прощают на словах, но вот на деле
Осадок горечи в душе наверняка,
И что-то замороженное в теле
Согреть не в силах чья-то там рука...

Проверено всё это... неприятности
Из прошлого не исчезают навсегда,
Когда прощенье и улыбки в радости,
И кажется, блаженство на года...

Не стоит обижать и слово нежеланное
За несогласие в мельчайшем называть,
Возможно, потому, что в слове главное
Можно услышать сердцем и понять...

Молчать желательно, когда кричат со злобой,
А если говорить, то с нежностью большой,
Как с другом верным, с замечательной особой,
Способной стать любимой вам женой.


Рецензии
Хорошие стихи и правильные,
Говорить надо словами добрыми
или совсем не говорить,это точно.
Всё верно,
Кстати это и тебя касается,

Елена Мороз 7   24.07.2023 17:30     Заявить о нарушении
МОЛОДЕЦ! ТВОЯ ПРАБАБУШКА... и ДАЖЕ ПРАДЕДУШКА...
Удачи!

Буряк Алексей   24.07.2023 18:28   Заявить о нарушении