107. Июль...

Дымок...  Беседка...  Поздний вечер...
Безбрежность ребусов небес...
На них царица ночи блещет,
Роняя чуточки чудес...

На них созвездий очертанья,
Мерцанья звёзд, цвета планет,
Миров грядущих начинанья
И свет миров, уж коих нет!

На них громады постоянства,
Самосознания порог,
Авроры робкое убранство,
И жизнь, и смерть, и рай, и Бог!

Дымок... Беседка... Зиждит утро...
Рассвета блажь... Прохлады тюль...
Туман нежнейшим перламутром...
Над миром властвует июль...


Рецензии