Быть добрым воспоминанием

цветы в душе по-прежнему распускаются,
хоть мир вокруг стал серым и прозаичным.
иногда думаю: что миру от меня останется?
тонкая розовая книжечка о личном?

от пылкой поэзии с ветром, тягучей болью,
сизыми лепестками любви и ненависти
остался маленький
тлеющий
краеугольный,
но теплый камешек моей к стихам верности.

прошло время, когда душа хотела признания:
жадно искала, что пишут, что обсуждают.
сейчас мне достаточно быть вашим добрым воспоминанием

и той, чье имя всуе упоминают


Рецензии