Дождь и Вождь

Застучал по крышам дождь,
Прижав к земле крупицы пыли.
На постаменте мокнет Вождь
И в лужах листики кружили.

Народ, с зонтами, в суете,
Бежал быстрее под дождём,
А Вождь стоит на высоте
И смотрит, как же мы живем.

А мы, не глядя ни на что,
Стремимся прыгать через лужи.
Поднявши ворот у пальто,
Мы ждём скорее зимней стужи.

Не будет дождик докучать,
Разливы топких луж скуёт,
Нам у камина, можно поскучать,
Послушать, как пурга поёт.

Ну а сегодня, мокнет Вождь,
По бронзе капельки стекают
И льёт осенний, нудный дождь,
И люди мимо пробегают.

Вячеслав Попов 24.07.2023


Рецензии
Добрый вечер уважаемый Вячеслав Николаевич. Прекрасное стихотворение. Спасибо. Замечания отправил по почте.

Валерий Чашечников   27.07.2023 16:24     Заявить о нарушении