Жаба и гордость

Где-то, в глубине души,
Жаба страшная проснулась,
Тут дыши и не дыши,
Она всё-же шевельнулась.

Лапки тянутся вперёд,
Зажимает крепко горло,
Вот настал и мой черёд,
Грудь с нутри подпёрло.

Жаба давит, силы нет,
Зависть душит нестерпимо,
Злато россыпи монет,
Одному иметь, недопустимо.

Жаба шепчет, поделись,
Той монетой звонкой,
Без натяжки улыбнись,
Загреби, себе ручонкой.

Тут, восстала резко гордость,
Жабу пнула, сильно в зад,
Проявила свою твёрдость,
В глубину загнав назад.

Не дави и не завидуй,
Гордость жабе говорит,
Удаче друга аплодируй,
Зависть только огорчит.

Гордость, жаба не удушит,
А иначе, быть беде,
Тело бренное засушит,
Не завидуй и в нужде.

Вячеслав Попов 24.07.2023


Рецензии