потерян среди улиц

ты — свет упавшей звезды,
отблеск чего-то неясного.
а я художник без красок
и каждый день праздную,
будто удачный инвестор,
попутчик гибкой фортуны,
но на душе до сих пор
осенние тайфуны.
ты выдыхаешь дым
в черноту спальных районов,
больше не ловит сотовый
среди бетонных балконов.
горло жжёт спиртным,
и в темноте прелюдий
на душу давит распутье
неочевидных судеб.


Рецензии