Давай эзопить в пошлом кабаке...

Давай эзопить в пошлом кабаке,
Отринем стыд! По опыту я знаю,
Что всех молитв верней стакан в руке,
И фарисейства пьянство ближе к раю.

Сколь трудно душу в клетке удержать,
Не выдержит грудная треска рёбер!
А в кабаке — ругайся, ешь с ножа,
Но лишь не блюй на тех, кто с нами добр.

Здесь можно всё, что там запрещено.
Здесь нимбы не тесны на святотатцах.
Почти что свят напившийся в говно,
Хотя и не прописан будет в святцах.

Давай устроим свару и скандал,
Покаемся прилюдно перед всеми.
Поверь: на этом стуле восседал
Не кто-нибудь, а сам Сергей Есенин!

Ценней алмаза пьяная слеза.
Что трудно в нищете — доступно крезам.
И пьянице позволено сказать,
За что уста прижгут железом трезвым.

Содвинь же со стаканом свой стакан,
А коль подступит кто, тая тревогу,
Уйми: "Его не трогайте, он пьян!
Вот выйдет — протрезвеет понемногу."

Быть может, помягчают, отойдут,
И поднесут бокал-другой хмельного.
Запомни, друг, пока мы вместе тут,
Молчание — доверия основа!

Останемся — истошно не вопить,
Что за дверями шарит гончих стая,
И так эзопить, чтобы не допить
До истины, над ней не просыхая.


Рецензии