Оставив дома семьи и проблемы

Оставив дома семьи и проблемы,
Мы думаем ,что главное бабло.
Пока жизнь вас не приложит лбом о стену.
Задумайся,пока не припекло.

Терпенье наших близких безгранично,
Ведь мы ж кормильцы -Господи прости!
Коль бог не дал других тебе отличий,
Трудись в морях и часто не.....говори об этом

В морях шарман- тут Света нас накормит,
А Дед отремонтирует клозет,
А то ,что очень хочется, безмерно-
Об этом позабудь на много лет.

Порой мы квасим до потери пульса,
Иначе можно тронуться слегка.
Пусть эта боль сегодня нас отпустит,
А завтра вновь придет наверняка.

Порой невмоготу,- аж сводит скулы
И жизнь идет ,как будто, вдрабадан.
“Коли дрова” когда уж все уснули,
А в Гамбурге сходи на Рипербан.


Благодари судьбу,что есть здоровье,
Не перекрыли выезд за кордон
Все остальное -суета и пустословье.
Неси свой крест,хоть и нелегок он.

Но все пройдет и вновь наступит дембель
И   встретит нас родной Калининград.
Пусть не свершилось все, чего хотелось.
Ну что-… и этому я рад

Короткий отдых мигом пролетает- 
Семья,машина,дом..туда-сюда.
Лишь выпал снег,но не успел растаять
И мы опять вернемся на суда

Вновь прозвенит звонок в твоей квартире
От Лещенко,Кондратьева,с ИНКа.
Да,я готов…Конечно..Где?..В Измире?..
На танкер,балкер,костер,в ББК…

А жизнь летит,как снег во время вьюги.
Сегодня ты пацан,а завтра-дед.
И наши жены,матери,подруги
Состарятся,прождав нас много лет

 И каждый раз на рейдах и в проливах
Контейнеровозы,рефы,танкера..
Голландцы,шведы,норги,филлипины…
Гудбай подруги. Мне в моря пора.

Дед- на мор.сленге старший механик(сам гальюны не ремонтирует...его подчиненные)
Рипербан-улица красных фонарей
ИНОК-круингоыое агенство
Норги-норвежцы
Балкер,костер-типы судов
ББК-Беломоро-Балтийский канал


Рецензии