Размышления в аэропорту. Людмила Хомякова

Я люблю наблюдать за птицами,
Что взмывают стрелою в небо,
Разрывая с землей притяжение,
Обретают свободу смело.

Мы считаем себя свободными
И решаем проблемы с легкостью,
Только нам не  хватает смелости,
Чтобы крылья расправить по ветру.

Мы хотим быть во всем уверены,
Подстелить, где возможно, соломинки,
И теряем полет со временем,
Становять до безвкусья зелеными.

Не умеем заметить прекрасное,
Что по-проежнему рядом находится,
И бежим все куда-то поспешно мы
И становимся загнанной лошадью.

На глаза надеваем защитные,
Непрозрачные и непробиваемо
В путь пускаемся, воздух наполнивши,
В наши легкие, ставши тяжелыми.

Цель намечена, деньги сосчитаны,
Сумки собраны, колеса смазаны,
Только вот не хватает нам воздуха,
Чтобы в небе увидеть радугу.

Смотрим под ноги все по привычке мы
И даем указания умные,
И не слышим порой пенья птичьего
И не чувствуем ветра попутного.

Вот поэтому смотрю я за птицами
И завидую белою завистью,
Что умеют они каждый день прожить
Так, как- будто рождаются заново!

08.06.2023.
Рига.


Рецензии