Две молитвы

Спасибо Боже что я не таков
Как прочие...обидчики, злодеи
Обманщики, воры, прелюбодеи...
Храню себя от всяких злых оков!

Благодарю Тебя Господь сердечно
Что я успешен в жизни христианской
Я Церковь посещаю, а не на танцы
Не трачу время жизни скоротечной!

В служении я быть всегда стараюсь,
Чтоб угодить Тебе Господь конечно!
Ведь я  же не закоренелый грешник,
Поэтому так сильно подвизаюсь.

Читаю я Писанье, постоянно:
По два три раза в год, но не всегда ...
Учу я тексты даже иногда,
Цитирую их в речи непрестанно...

Я о Тебе всё знаю мой Господь:
Как ты родился жил и как ушёл...
Благодарю, что ты меня нашёл
И сил даёшь мне плоть свою бороть

Я рад, что глядя на меня Ты счастлив,
Что Ты меня Господь таким создал,
На небесах блаженство обещал,
И все Твои старанья не напрасны.

Я буду верным! Я не подведу!
Люблю Тебя я более всех прочих!
Храню святую жизнь и непорочность
И буду, потому, с Тобой в раю!


О Боже... что сказать...я согрешил!
Я думал, я хороший - но я грешник!
Прости меня, мне не хватило сил,
Я не могу похожим быть на здешних

Они святые, добрые...а я?
Заставить не могу себя жить свято!
Как мне войти в небесные края?
Духовно нищий, слабый, неопрятный...

Мне пред Тобою нечем оправдаться -
Я оправданий даже не ищу...
Позволь мне лишь у ног Твоих остаться -
О крохах милости  тебя прошу!

Дерзаю приходить к Тебе я с верой,
Что ты спасёшь меня от всех грехов
В Своей Любви, что Ты даёшь не мерой...
Прости меня, Господь, где не таков...


P.S.
Какой молитвой будешь ты молиться
Тебе решать мой друг, сам выбирай...
И пусть поможет Бог определиться,
Чтоб оправдавшись, смог войти ты в рай!


Рецензии
Душа открывается у вас, исходит добро и тепло, приятное прочтение!Спасибо.

Светлана Лимонова   28.10.2023 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ваше тепло тоже очень ценно!

Иванников Данил   28.10.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.