Шагать в себя

Шагать в себя и страшно и желанно
Но это погружение влечёт
И с каждым днём меня сильней зовёт
Узреть глубины сути первозданной...

Себе смотреть по-честному в глаза
Совсем не просто... может невозможно -
Я вижу то, что хочется,  и сложно
Мне правду самому себе сказать...

Но сквозь поток признаний-оправданий
Иной раз проблеснёт моя душа,
И я знакомлюсь с нею не спеша...
Освобождая от оков сознанье

И принимать себя учусь как есть
Свои ошибки боль и недочёты
И радости и творческие взлёты...
Хранить достоинство своё и честь!


Рецензии
Глубокое...Хорошая философская лирика;
с уважением...

Ольга Давыдова Андрис   10.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.