Незримые объятия Морфея

Город уснувший, совсем опустевший,
будто в покое кладбищенских стен.
Лёд бриллиантовый и загустевший
крепок, как вера, титан и кремень.

Многоголосица как-то примолкла.
Снег галогеновый ярок и чист.
Блики на обсидиановых стёклах.
Небо - большой магнетитовый лист.

Высь в молибденово-угольном цвете,
словно фольга с серебром и углём.
Стойки столбов как большие пинцеты.
В мраморной наледи камни с песком.

Знойкий морозец на левобережье.
Лёг снегопад, застелив всё вокруг.
Всюду сугробы и глубокоснежье.
В смертоподобной тиши вянет слух.

Улицы спят, ведь уже совсем поздно.
Нет ни одной вертикальной спины!
В своде густом, ледяном и беззвёздном
масляный свет золотистой луны.

В прошлом оставив слова и затеи,
под одеялком лоскутным лежишь.
Снова ревную к седому Морфею,
в чьих незаметных объятиях спишь.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии