О той, что на 2 года старше

Ветер полощет округу
в частом дожде, среди снов.
Шквал запустил центрифугу
в тесных колодцах домов.

Крутит, шумит и вращает,
будит заснувших котят.
Проливень низ насыщает
и измочил всё подряд.

Небо свинцом неразрывным
виснет над тьмой городской.
Двор, поливаемый ливнем,
словно болото с листвой.

Струями брызжутся тучи.
Гром уже необратим.
Жиже становится гуща.
Капли сплошные как дым.

Павшие, мёртвые воды
топят подземных червей.
Хляби как данность природы.
Слякотный час среди дней.

С летнеголосой грозою
я примириться могу,
но не с разлукою злою
с дивой, какую хочу!



Просвириной Маше


Рецензии