В синих зарослях длится и длится

В синих зарослях длится и длится
Белых камешков острая нить.
Я живу, чтоб за сына молиться.
Я живу, чтобы мужа любить.

И зачем мне подножная тропка,
Если можно иначе – летя?
Я забуду, где тонко и топко.
Я узнаю Тебя, как дитя.

И, об этих двоих иноходцах
Продолжая мелодию лить,
Разгляжу, как струится и рвётся –
И петлёю свивается нить

По-над пропастью жизни змеиной.
Только бы не споткнулись они!..
Но бегу, и веселье – лавиной.
И подножные светят огни.


Рецензии
Замечательно.
Слова льются, журчат, переливаются ...

Разойдутся тучи скоро
Солнце выглянет опять
Будем вместе быстро-споро
Всех любимых привечать

Изольются пеной чаши
Раскраснеются уста
Горе - это день вчерашний
Счастье - это навсегда

Александр Иванко   24.07.2023 16:07     Заявить о нарушении