Потери

Потеряно столько друзей
И братьев, и близких собратьев
По слову и духу и ритму – рассей
Мои прописные проклятья,
Не дай рассекретиться горю
И выплеснуть чёрную слизь;
Я с венами жизни не спорю,
Чтоб тромбы не оторвались;
Но сколько их – дальних и ближних,
И близких, и вовсе родных –
Суставы история лижет –
Артрит злополучной страны,
Что любим, но тяжестью вздоха
Хороним под памятью жертв,
Как вечный сосед-выпивоха
Под вечер в своём гараже –
Забыть до утра; о насущном
Пусть думает завтрашний день,
Нам тоненький месяц растущий
Надежду сулит в высоте;
Да, в прошлом – потери, потери,
А в будущем – буря и тьма,
Но бедами жизнь не измерить
Как свет в опустевших домах…


Рецензии
Все так,
О лучшей жизни
Мечтаем мы
Брат.

Андрей Евтихов   19.12.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.