играть среди волков

А кто-то строил планы на песке.
А кто-то жил за каменной стеной.
А мир опять висит на волоске.
Но волосок, наверное, стальной.

Пески размыты. Стены снесены.
Финита ля - к гадалке не ходи.
Мы выпали в Созвездие Весны
Тем солнышком, что носим на груди.

А волосок - не леска и не лес,
Что нас в ладонь укроет, рыбаков,
Поштучно, поимённо и на вес -
Умеющих играть среди волков.

Умеющих, но - мене, текел, фа...
Рискни всерьёз - узнают ли своих?
На волоске - легчайшая строфа,
Земных проталин лепестковый жмых.


Рецензии