Вязникам посвящается..

До последней капли слова,
Растекающейся в небо,
До последней крохи счастья,
Обращающейся в пух,
Буду помнить эту землю
Упоительным «О, мне бы!»
И одной берёзки скромной
Высь спасительную. Вслух

Никому необъяснимо,
Ничему неудивлённо,
Не стесняясь дел суровых
И беспечного вранья,
Возродиться речкой тихой,
Речью доброй, обновлённой,
Всю излучину раскинув
На бескрайние поля.
    
И какой-то долгой ночью
Посреди картин беспутных,
Посреди романов, прежде
Принимаемых за слог,
Вспомнить песенную лёгкость,
И напев широт лоскутных
Сохранить небесной чашей
Для своих последних строк.

Пусть прольются нежным складом,
Будто, сидя на пригорке,
Перелистывает ноты
Сам - задумчиво - Творец.
И, касаньем ветра чтима,
Из дождей светясь к вечёрке,
Поклонюсь простором русским:
Песня.
Вязники.
Венец…


Рецензии