Закат вдохновенья

Закат вдохновенья багровый и чистый
Приходит из мира несбывшихся снов.
Вы слышали шорох желтеющих листьев
На правильных линиях розы ветров.
Когда тишиной задувает в окошко,
Прохладу и свежесть ближайших полей.
И чёрная ночь – как дыхание кошки.
На белых лучах городских фонарей.

Закат вдохновенья – такое искусство,
Стирает из памяти всю шелуху.
Вы думали, строчки похожи на чувства,
Читая рифмованную чепуху.
И верили в то, что любовь где-то рядом -
Среди дорогих замусоленных книг.
Другое - излишки, другого не надо
И всё остальное - затерянный миг.

Закат вдохновенья - последнее лето,
Случайные фразы плодятся внутри,
Вы знали, как быстро уходят поэты,
По ленте из тлеющей алой зари.
И выдумав необоснованный довод,
Желая любовь истребить на корню,
Проклятием сделав священное слово,
Закат вдохновенья придали огню.


Рецензии