Молитва чудака. Басенка

Полночи молился. Хватило ведь сил.
Терпенья у Боженьки я попросил.
Терпенья иль сил-Бог решил уточнить.
Терпенья ,и сил,и на что дальше жить.
Машину,конечно,а как без неё?
И хату впридачу-желанье мое.
Машина коль будет,то ездить куда?
Нужна,значит ,дача и чтоб навсегда.
А коль будет дача,машина и хата -
То остров подкинь иль уже многовато?
Создатель желанья в блокнот записал,
Поможет иль нет-слова мне не сказал.
Жена разбудила в тот самый момент.
Звонили мне пристав,коллектор и мент.

Прекрасный экспромт от Светланы
         Семиной:
Большескромненький какой!
Беден ,значит, он душой
Что ни дай- все будет мало
Тычется куда попало!

В наказанье,-не мечтал-
Душегуб-мент прискакал
Басенка- то есть реальность!
Многих здесь она касалась.

  http://stihi.ru/avtor/spkrofild


Рецензии
Большекромный он такой!
Беден значит он душой
Что ни дай, то будет мало
Тычется куда попало!

В наказанье,-не мечтал
Душегуб-мент прискакал
Басенка то есть реальность
Неких тут она касалась.

Живи...Дыши...Люби...Твори...
Обнимаю душою.

Светлана Сёмина   05.08.2023 16:11     Заявить о нарушении
Добавила эту прелесть на свою страничку,спасибо за мораль !
Целую!!!!!

Нина Бровер   05.08.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.