Зелёные бусы

Сказочка для Машеньки (по шотландским мотивам)

А хочешь побегать со мной босиком
По клеверу в белом тумане?
Смотри, он разлился вокруг молоком
И сладкою тайною манит!
Под клетчатой шалью мелькнут – полюбуйся! –
Смуглые руки, зелёные бусы...

А хочешь, отправимся в странствие мы,
Опять и опять возвращаясь,
Туда, за волнистые эти холмы,
Где шепчется вереск печальный.
На плечики – шаль, и отправимся в путь!
Зелёные бусы надеть не забудь!

Помчимся в долину, где вьётся река,
Где рыбки блестящие скачут.
Да по пути навестим старика,
Соскучился он, не иначе...
Смотри-ка! Копаются эльфы в песке...
Зелёные бусы блеснули в руке!

Проворно несётся эльфийский народ
По странному низкому спуску,
И яркие капли скользят у их ног –
Бусы, зелёные бусы!..


Рецензии
Уютно Вас, Ольга, читать... И рука Мастера
не выпячивается, в секретной простоте...
Высший и смелый пилотаж...

Игорь Трохачевский   13.02.2024 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Хоть на секундочку сбежать в сказку... Мы ведь там, где наше внимание.)

Ольга Погорелова   14.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.