Качели, карусели - детские катанья в парках

*
Это наше с вами детство,
Это наша с вами жизнь.
Нас не сблизило соседство,
Но нас сблизил этот стих.

*
Вот я качусь на самокате
По парку с ветряной мечтой,
Я слышу гром в его раскате,
А это я в игре с лаптой.

На водных лодках я катаюсь -
Вокруг такая красота,
К кувшинкам нежно прикасаюсь:
Ты та кувшинка иль не та?

Меня ты в детстве удивляла -
В фонтане с тиной ты цвела,
На сердце радость я познала
В тебя с тех пор я влюблена.

Кататься в лодках - это смелость,
Касаясь Неба головой,
Душою петь тогда хотелось
И трогать облака рукой.

Сидеть, качаясь на качелях,
Вытягивать ноги носок,
Достать, чтоб ветки на деревьях...
Достигнуть, делая рывок.

Воспоминаний с детства много -
Катались , рядом был наш Парк,
Я не скажу, что было строго -
Был строже все же Зоопарк.

Зверей кормить не разрешали,
И близко очень подходить,
И львы, и тигры в нем рычали,
Любили мы туда ходить.

Там тоже были карусели,
Фотограф с ужиком-змеей,
В тени мороженое ели
Со всей дворовой детворой.

Алисе Шелиховой
*
Поброди, Алиса, поброди,
сказочки лесные собери -
Мудрость в них и в них есть смысл,
Будь то кудрявым лес иль лыс.

Будь он древний или молод -
Будь в жару и будь то в холод,
Все равно в нем есть сюжет,
Где закат есть рассвет.

Где под елкой скачут белки,
Подобрав орешек мелкий,
Или дятел: в дверь: тук, тук,
Это я, совенок, друг.


Рецензии