Долгосрочные обещания в короткой памяти

Старый город нам больше не нужен,
Неудобно здесь жить, тишина,
Вдруг покинули грязные лужи -
Туристической стала Страна.
И покажем им, как в 41,
Защищали мы эти края,
Как мы верили, что бесконечной
Будет наша святая борьба.
Как сжигали мы…
              вместо могилы,
И как ели ремней стебеля,
Как болели мы, тихо любили,
Как дрожала от танков Земля.
Как клялись, что всегда будем помнить,
И немецких врагов убивать,
Но прошло лишь полвека и новым
Человеком стал немец опять!
То ли память короткая наша,
То ли гаснут так чувства утрат,
Но у вечности нет эпатажа,
Обещаний хранить все в веках.


Рецензии