Сказка-быль...

Под бирюзовым покрывалом
В морской пучине жизнь кипит.
Отец морей Нептун бывалый
За морем пристально глядит.
В его покоях путник смелый
Отважно борется с волной
Он смотрит вдаль и ищет королеву
Она волнует мысли под Луной.
Однажды, та красавица морская,
Во сне к нему пришла и он сказал:
«Постой, ведь я тебя совсем не знаю,
Но жизнь свою я за тебя отдам.
Найду тебя в далеком крае
Я не забуду голос твой
Ты словно яркое созвездие
Вновь освещаешь путь земной».
Волнуясь, в сказку погрузился
Наш путник мыслями в ночи
На утро встал он, покрестился,
Не смог уже сидеть он на печи.
Собрал котомку, попрощался,
Сказал с невестой что придёт,
И в дальний путь засобирался
Повсюду провожал его народ.
В селе любили мальчугана,
Он добр и весел в жизни был
Хотели все, чтобы скорее
Невесту в дом свой пригласил.
Путь оказался очень долгим
Почти он выбился из сил
Но в сердце жил тот лучик счастья
Он помогал ему идти.
Не думал он, живя в селении,
С красивыми полями за окном,
Что день придёт, без сожаления
Покинет скоро отчий дом.
И вот он здесь, морская сила
Покажет к милой Деве путь
Пусть ждет его прекрасная Марина
Он скоро в жизнь её придёт.
Когда Творец задумывал сценарий
Красивой жизни на Земле,
Чтобы познать себя родилось Пламя,
Что зажигает в людях их сердца.
И вот теперь в огромном мире
Две половинки час свой ждут
Когда расправят снова крылья
К друг другу путь они найдут.
Герою нашему желаю
Достойно плыть к своей мечте
Пусть ветер в волосах играет
Ускорит встречу двух сердец.
Пусть в этом мире возродится
Прекрасный луч большой любви
Светить он будет, и отныне
Покажет людям их мечты!

(Марина Ромашкина, 23.07.2023 г.)
(Фото инет, https://foto-ram.ru/нептун-морской-царь-картинки/)


Рецензии
Марина, хорошо написано! Не без огрехов, но все поправимо!
Желаю творческих удач, Сережа

Сережа Егоров   10.08.2023 11:47     Заявить о нарушении
Сережа, добрый день!
Благодарю за комментарий!"Я не волшебник, я только учусь", и мне это очень нравится))
Буду рада новым отзывам и пожеланиям!))
Хорошего Вам дня и творческих успехов!

С уважением, Марина)

Марина Ромашкина 1   10.08.2023 16:12   Заявить о нарушении
Мариночка, учитесь обязательно и оттачивайте каждую фразу! Это будет приятно для слуха читателям и конечно же самой себе.

Сережа Егоров   10.08.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.