Мой совет

   Рады все шутить всегда,
   Но при этом никогда,
   Обижать людей не надо,
   Смех и будет вам награда.


Когда женишься дружок,
Не забудь про мой стишок,
В нём есть тайна бытия,
Избежать её нельзя,

Все принцесс мы выбираем,
И любить ведь обещаем,
Но, скажу, по мере сил,
Нужно укреплять посыл,

Да, банальна простота,
Как красавица пришла,
Так порядок завела,
Свой, отличный от мужского,

Значит невидать покоя,
Очень хочет всё и много,
Стать самой, главой в семье,
Ну, по правде не везде,

А чрез год иль два замеса,
Превращается принцесса,
Просто в жабу иль лягушку,
Норовит лечь на подушку,

На которой ты уж спишь,
Тут ты мягко говоришь,
Жаба быстро отодвинься,
Ты читаешь мои мысли,

Я ж желаю быть во сне,
Сам с собой наедине,
Ну, а ты, как враг коварный,
Проникаешь мне в сознанье,

Мысли норовишь узнать,
Не даёшь спокойно спать,
Так что дуй в своё болото,
Там с подругами побудь,

Про мораль лишь не забудь,
Ну, а как наговоришься,
Возвращайся к нам домой,
Заниматься детворой,

Тесно связаны пути,
Те, что нужно вам пройти,
А тогда что нужно знать?
Нужно с лаской называть,

Друга верного в пути,
Что придётся вам пройти,
Уж не жабой, а женой,
И прибудет к вам покой,

А ещё через года,
Ваша строгая жена,
Будет другом вам во всём,
И состаритесь вдвоём.
А.Петров


Рецензии
👍👍👍👍👍👍👍👍

Александр Каширский   05.09.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Дрёмов   06.09.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.