В саду продрогшем и пустом

В саду продрогшем и пустом
Шурша красой отжившей слышу
Из топи тьмы с истомой стон
Там кто - то запыхавшись дышит.
А я, блуждающий во мгле
Вдруг вспомню древнее поверье,
Что мы лишь гости на Земле-
Планете трав, кустов, деревьев.
В тугих объятьях стонет ночь,
Её в засос лобзает ветер.
Ну что ж, до ветрениц охоч
Не он один на белом свете.
Наплесть с три короба, раздеть
И ошалевшей смяв упругость
Насытившись не пожалеть
О всех покинутых подругах.
Туман на шухере стоит
Мечтая тоже тут согреться. . .
От истин горьких и простых
Поверьте трудно отвертеться.
Так слыша шорох павших листьев
Я слышу шепот падших женщин.
Чу!
Треск сучка - по сучкам выстрел,
Я с перепугу стал чуть меньше.

И ты когда - нибудь зайдёшь
В безлюдья мир, но не бездушия
Осенней терпкости испьёшь,
А с похмела так даже скушаешь.
Бегут года поджав хвосты,
Но будут, когда нас не будет
Деревья, травы и кусты
И может быть местами люди. . .
       1981 г


Рецензии