Ты снилась мне сегодня...

Ты снилась мне сегодня в платье белом,
Мы шли с тобою вместе к алтарю.
Свеча за жизнь церковная горела -
За жизнь и за твою, и за мою.

Ты шла со мною рядом улыбаясь,
Отбросив с глаз прозрачную фату.
Всю значимость момента понимая,
Я счастлив был, ведь лучшей не найду.

Над нами наши ангелы кружили -
Посланники, наверно, высших сил.
Они сердца в одно объединили,
Других я никогда так не любил...

Но всё исчезло ровно за минуту
И, как-то стало тяжело дышать.
Душа по неизвестному маршруту
Пыталась сон тот будто бы догнать.

И были тучи чёрными порою - 
Ни ярких звёзд, ни солнца на земле.
Я был не я, и тело не со мною,
Вся жизнь крутилась вихрем в голове...

Но вдруг, я ощутил твоё дыханье,
А у постели сам стоял Господь:
- "Пора вернуться. Хватит испытаний.
Тебя любовь в наш мир не отдаёт. "

И я раскрыл глаза в одно мгновенье,
Пошевелил затекшею рукой.
Не мог понять реальность ли, виденье,
Ты закричала радостно: - "Живой! ".

Я тут же вспомнил кадры с поля боя,
Всех битв своих за года полтора.
И слёзы полились из глаз рекою:
- " Скажи, Родная, выйдешь за меня?!... ".

И ты уже не снишься в платье белом,
Идём с тобой мы вместе к алтарю.
Твоя любовь мне жизнь спасти сумела -
За всё, за всё тебя благодарю.


Рецензии