Ворчалка

Мой внук что-то спросит – поставит печать!
Закладку для памяти делает крошка.
Вчера в ресторане решил постучать
В начале обеда по столику ложкой!

Смотрю на него, говорю: «Здесь нельзя!
Ты людям мешаешь, сиди осторожно».
А он отвечает: «Нельзя так нельзя…»
И сразу с вопросом: «А дома-то можно?»

А я продолжаю с улыбкой ворчать:
– И дома нельзя… только мы разрешаем.
Ну, надо же где-то тебе постучать…
Поэтому дома стучать не мешаем!


Рецензии