Я не хочу, как курица грести

Я не хочу, как курица грести
Вокруг себя, о личном грезя счастье,
Масштабы больше впору обрести,
Как бы потомкам миновать несчастья.

Я думаю о тех, кто после нас,
Сюда придет, и что же он увидит?
Мой профиль на стене  или анфас,
И до нутра меня возненавидит.

За то что я, считаясь лишь с собой,
О личной своей выгоде трусилась,
Что ничего при жизни над мечтой,
Не делала и прахом испарилась.

Что я оставлю здесь после себя?
Изгаженные озера- запруды?
На свалках горы своего тряпья?
Не человек я буду, а паскуда.

И потому покуда я дышу,
Я буду биться за мечту иную,
Чтобы все то, о чем в стихах  пишу,
Не умерло напраслиной впустую.


Рецензии