Журавли

Дым, домой, билет, квартира,
А в ушах опять Земфира,
Холод бьётся просто так,
Голос твой укажет знак...

В рюкзаке принёс Апрель,
Кисти, краски, акварель,
На балконе ты одна,
Говоришь что мне пора...

Дым, дыхание, задержи,
Намекают этажи,
Что в квартире Солнца свет,
Отражение комет...

Я не думал что нужна,
На двоих одна судьба,
Ошибался как всегда,
На запястьях нить одна...

Снова ищет ночь любви,
Но бокалы все пусты,
И при свете фонарей,
Под дождем стоим мы с ней...

В каждой капельке дождя,
Очертания морей,
Но в твоих глазах родная,
Океаны красивей...

Холод треснет в сердца такт,
Ты оставишь мне здесь знак,
Первой строчкой нашей любви,
В небе парим, как журавли...


Рецензии