что то из философии

Никому не завидуй, ни о чём не проси.
Если кто-то и видит - он же на небеси,
А оттуда так сложно разглядеть муравья.
Может, жизнь эта ложная - но она же моя?
На другой ли планете, а, быть может, и здесь,
Оживут мои дети... в общем - дай же нам днесь!
Только день - он не вечер, подождите пока,
Только ветру на встречу не плывут облака,
Только жизнь невозможно увести на вокзал...
Это трудно и сложно... кто же это сказал?
На вокзале всё ясно - покупаешь билет
Но садишься напрасно - просто поезда нет.
Нет на свете дороги, что ведёт в никуда...
Муравей я, а многим жить таким не беда.


Рецензии
Хорошо. И хорошо, что не вечер…

Валентин Шишков   07.08.2023 21:00     Заявить о нарушении
Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история... Аннушка уже пролила масло))))

Юрий Хохолков   18.09.2023 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.